Les médiations
Découvrir les épices romaines
Le musée gallo-romain de Lugdunum propose une médiation sensible autour des épices
Le musée à votre portée
Depuis votre ordinateur, cette exposition virtuelle vous fera sentir comme au musée à l’aide des clichés de la collection d’objet antique.
Natures mortes comestibles
Après une visite de l’exposition Natures mortes d’Anne Imhof, concoctez et dégustez votre nature morte.
Le vinaigre des 4 voleurs
Explorez les secrets des plantes du jardin médicinal en suivant les traces des 4 voleurs qui auraient découvert un remède contre la peste.
Cuisinons les sciences
Approchez la science par l’art culinaire grâce à 12 ateliers.
Invitation à dîner chez le visiteur
Pour dîner en compagnie des autres visiteurs au musée, laissez-leur votre adresse !
La cérémonie du thé
Au sein de ce musée d’ethnographie, cette médiation permet au public de découvrir des cérémonies culturelles venues du monde entier.
A table !
Exemple de repas
Spécialités régionales
Un jeu d’association dans le thème
Cuisine pédagogique
Focus sur l’alimentation et l’agriculture durables
Epices et tout ! Atelier culinaire à l'antique
Un atelier pour réaliser son sel aromatisé selon une recette antique, et assaisonner ses plats à la romaine !
Parcours libre à la Cité du Vin
Vivez une expérience culturelle et sensorielle et apprenez à (re)connaître les caractéristiques du vin, son histoire et son patrimoine
Page 1 sur 3