Les médiations

Un banquet médiéval au musée
Le musée d'Angoulême propose une immersion inédite dans la gastronomie du Moyen Âge à travers une journée complète d’expérimentation culinaire.

Des menus à travers les siècles !
Explorez les menus et cartes de restauration de diverses époques et lieux !

Une dégustation au fil des saisons
"Via Sensoria", parcours sensoriel à la Cité du Vin de Bordeaux

Resto ou pas resto ?
Resto ou pas resto ? Un dispositif interactif qui pousse à réfléchir sur la définition et la représentation du restaurant !

Du champ à l'assiette !
Découvrez la vie des produits bourguignons à la Cité de la Gastronomie et du vin de Dijon !

Odeurs de vin
Un dispositif sensoriel et interactif qui apprend à discerner les arômes des vins.

Sami National Day
Une invitation à découvrir et célébébrer la culture Sami.

Underground Breakfast
Petit-déjeuner insolite dans un endroit mythique du pays d'Artois !

Atelier "L'Herboristerie Comestible" à l'Artemisia Museum
Une immersion dans l’univers naturel et thérapeutique des plantes, accessible à tous.

Promenade à déguster
Un écomusée et une compagnie qui s'allient pour explorer les possibilité de cueillette en milieu urbain.

En cuisine !
Vivez une expérience culinaire inédite à la Cité de la Gastronomie de Dijon! Devenez chef le temps d'une recette dans une cuisine interactive équipée.

Le restaurant à la loupe !
Au sein de l'exposition Et si on allait au resto ?, un dispositif de médiation offre une analyse sociologique des comportements au restaurant !
Page 1 sur 4