En cuisine !
Dans cette salle immersive de l'exposition permanente En cuisine, les visiteurs sont invités à prendre les rênes de la gastronomie. Equipée de tout le nécessaire - poêles, casseroles, fours, ustensiles variés, frigo bien garni -, cette médiation interactive les plonge au cœur de la création culinaire. Le principe ? Se mettre dans la peau d'un chef et réaliser une recette, du choix des ingrédients à la préparation, dans une ambiance ludique et éducative. Une expérience à ne pas manquer pour les amateurs de cuisine et les curieux désireux de découvrir les secrets de la gastronomie.
Année de lancement
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Auto-évaluation
Le schéma ci-contre représente selon dix critères, classés de 1 à 5, une forme d’auto-évaluation par l’institution. Sans aucune hiérarchie d’intérêt entre une médiation et une autre, il s’agit de se donner seulement une représentation en fonction du temps de préparation nécessaire, de l’implication des usagers attendue, du budget à consentir, du nombre de partenaires à mobiliser, des compétences techniques nécessaires, des spécialistes à réunir, du temps de préparation, de la durée de l’action proposée.