Les médiations
A table !
Exemple de repas
Natures mortes comestibles
Après une visite de l’exposition Natures mortes d’Anne Imhof, concoctez et dégustez votre nature morte.
Promenade à déguster
Un écomusée et une compagnie qui s'allient pour explorer les possibilité de cueillette en milieu urbain.
Odeurs de vin
Un dispositif sensoriel et interactif qui apprend à discerner les arômes des vins.
Le musée à votre portée
Depuis votre ordinateur, cette exposition virtuelle vous fera sentir comme au musée à l’aide des clichés de la collection d’objet antique.
Le vinaigre des 4 voleurs
Explorez les secrets des plantes du jardin médicinal en suivant les traces des 4 voleurs qui auraient découvert un remède contre la peste.
Spécialités régionales
Un jeu d’association dans le thème
Découvrir les épices romaines
Le musée gallo-romain de Lugdunum propose une médiation sensible autour des épices
La cérémonie du thé
Au sein de ce musée d’ethnographie, cette médiation permet au public de découvrir des cérémonies culturelles venues du monde entier.
Invitation à dîner chez le visiteur
Pour dîner en compagnie des autres visiteurs au musée, laissez-leur votre adresse !
Cuisinons les sciences
Approchez la science par l’art culinaire grâce à 12 ateliers.
Epices et tout ! Atelier culinaire à l'antique
Un atelier pour réaliser son sel aromatisé selon une recette antique, et assaisonner ses plats à la romaine !
Page 1 sur 3