Les médiations
Découvrir les épices romaines
Le musée gallo-romain de Lugdunum propose une médiation sensible autour des épices
Nos musées ont du goût
Des découvertes culinaires dans les musées correspondant avec les semaines de la gastronomie !
Promenade à déguster
Un écomusée et une compagnie qui s'allient pour explorer les possibilité de cueillette en milieu urbain.
Odeurs de vin
Un dispositif sensoriel et interactif qui apprend à discerner les arômes des vins.
« Une salade, César ? » La cuisine romaine, de la taverne au banquet
Le musée de Lugdunum apporte une respiration, un nouveau souffle au sein des visites virtuelles avec son exposition. Venez déconstruire les clichés au
Cuisinons les sciences
Approchez la science par l’art culinaire grâce à 12 ateliers.
Le vinaigre des 4 voleurs
Explorez les secrets des plantes du jardin médicinal en suivant les traces des 4 voleurs qui auraient découvert un remède contre la peste.
Spécialités régionales
Un jeu d’association dans le thème
A table !
Exemple de repas
Epices et tout ! Atelier culinaire à l'antique
Un atelier pour réaliser son sel aromatisé selon une recette antique, et assaisonner ses plats à la romaine !
Cuisine pédagogique
Focus sur l’alimentation et l’agriculture durables
Apprendre à mélanger
Apprendre en faisant : en cuisine les mélanges demandent une vraie technique. Comment le transmettre en exposition ?
Page 1 sur 2