Les médiations
Cuisinons les sciences
Approchez la science par l’art culinaire grâce à 12 ateliers.
Du champ à l'assiette !
Découvrez la vie des produits bourguignons à la Cité de la Gastronomie et du vin de Dijon !
Des menus à travers les siècles !
Explorez les menus et cartes de restauration de diverses époques et lieux !
Apprendre à mélanger
Apprendre en faisant : en cuisine les mélanges demandent une vraie technique. Comment le transmettre en exposition ?
Odeurs de vin
Testez votre palais avec un dispositif interactif sur la reconnaissance des arômes du vin !
Epices et tout ! Atelier culinaire à l'antique
Un atelier pour réaliser son sel aromatisé selon une recette antique, et assaisonner ses plats à la romaine !
Le vinaigre des 4 voleurs
Explorez les secrets des plantes du jardin médicinal en suivant les traces des 4 voleurs qui auraient découvert un remède contre la peste.
Resto ou pas resto ?
Resto ou pas resto ? Un dispositif interactif qui pousse à réfléchir sur la définition et la représentation du restaurant !
Le restaurant à la loupe !
Au sein de l'exposition Et si on allait au resto ?, un dispositif de médiation offre une analyse sociologique des comportements au restaurant !
Découvrir les épices romaines
Le musée gallo-romain de Lugdunum propose une médiation sensible autour des épices
Spécialités régionales
Un jeu d’association dans le thème
A table !
Exemple de repas
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