Les médiations

Nos musées ont du goût
Des découvertes culinaires dans les musées correspondant avec les semaines de la gastronomie !

Découvrir les épices romaines
Le musée gallo-romain de Lugdunum propose une médiation sensible autour des épices

Cuisine pédagogique
Focus sur l’alimentation et l’agriculture durables

« Une salade, César ? » La cuisine romaine, de la taverne au banquet
Le musée de Lugdunum apporte une respiration, un nouveau souffle au sein des visites virtuelles avec son exposition. Venez déconstruire les clichés au

Epices et tout ! Atelier culinaire à l'antique
Un atelier pour réaliser son sel aromatisé selon une recette antique, et assaisonner ses plats à la romaine !

Promenade à déguster
Un écomusée et une compagnie qui s'allient pour explorer les possibilité de cueillette en milieu urbain.

Apprendre à mélanger
Apprendre en faisant : en cuisine les mélanges demandent une vraie technique. Comment le transmettre en exposition ?

Le vinaigre des 4 voleurs
Explorez les secrets des plantes du jardin médicinal en suivant les traces des 4 voleurs qui auraient découvert un remède contre la peste.

Spécialités régionales
Un jeu d’association dans le thème

Odeurs de vin
Un dispositif sensoriel et interactif qui apprend à discerner les arômes des vins.

A table !
Exemple de repas

Cuisinons les sciences
Approchez la science par l’art culinaire grâce à 12 ateliers.
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