Les médiations
Le restaurant à la loupe !
Au sein de l'exposition Et si on allait au resto ?, un dispositif de médiation offre une analyse sociologique des comportements au restaurant !
Resto ou pas resto ?
Resto ou pas resto ? Un dispositif interactif qui pousse à réfléchir sur la définition et la représentation du restaurant !
Le vinaigre des 4 voleurs
Explorez les secrets des plantes du jardin médicinal en suivant les traces des 4 voleurs qui auraient découvert un remède contre la peste.
Découvrir les épices romaines
Le musée gallo-romain de Lugdunum propose une médiation sensible autour des épices
Epices et tout ! Atelier culinaire à l'antique
Un atelier pour réaliser son sel aromatisé selon une recette antique, et assaisonner ses plats à la romaine !
Cuisine pédagogique
Focus sur l’alimentation et l’agriculture durables
Des menus à travers les siècles !
Explorez les menus et cartes de restauration de diverses époques et lieux !
A table !
Exemple de repas
Apprendre à mélanger
Apprendre en faisant : en cuisine les mélanges demandent une vraie technique. Comment le transmettre en exposition ?
Spécialités régionales
Un jeu d’association dans le thème
Cuisinons les sciences
Approchez la science par l’art culinaire grâce à 12 ateliers.
« Une salade, César ? » La cuisine romaine, de la taverne au banquet
Le musée de Lugdunum apporte une respiration, un nouveau souffle au sein des visites virtuelles avec son exposition. Venez déconstruire les clichés au
Page 1 sur 2