Les médiations

Des menus à travers les siècles !

Publié par : Léa Sauvage (Master Expographie Muséographie)

Dans l'exposition permanente À la table des Français, à la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon, un grand écran interactif nous plonge dans l'histoire culinaire. À l'image d'un véritable centre de documentation, il propose de découvrir menus et cartes de restauration provenant de différentes époques et lieux. En naviguant à travers ces images et ressources numériques, les visiteurs peuvent découvrir une variété de plats qui ont marqué la gastronomie française à travers les siècles. 

Année de lancement

2022

Champs thématiques

Type de médiation

Types de Public

Situation

Dans les murs

Auto-évaluation

Le schéma ci-contre représente selon dix critères, classés de 1 à 5, une forme d’auto-évaluation par l’institution. Sans aucune hiérarchie d’intérêt entre une médiation et une autre, il s’agit de se donner seulement une représentation en fonction du temps de préparation nécessaire, de l’implication des usagers attendue, du budget à consentir, du nombre de partenaires à mobiliser, des compétences techniques nécessaires, des spécialistes à réunir, du temps de préparation, de la durée de l’action proposée.