Les médiations

Exposition FOODPRINTS
Cette exposition autour de nos habitudes alimentaires est très variée. En effet, les médiations choisies sont très diverses.

Klang-geschmach experiment (expérience sonore)
Manger au musée c’est autorisé ! Du chocolat pour explorer les liens entre le goût et
l’ouïe.
Le fabuleux voyage intérieur de monsieur Grindsel
Quel est le rôle du sel dans notre corps et pourquoi faut-il limiter notre consommation de sel ?

L'appartement augmenté
Et si, en feuilletant les catalogues des supermarchés, une voix vous racontait l’impact écologique des produits proposés, voudriez-vous les acheter ?

Cuisine pédagogique
Focus sur l’alimentation et l’agriculture durables

Natures mortes comestibles
Après une visite de l’exposition Natures mortes d’Anne Imhof, concoctez et dégustez votre nature morte.

De l’archéologie à la cuisine romaine
Du chantier de fouille à une assiette fumante, recréez un plat digne d’un banquet
romain.

2025-06-02-21-12-54
Venez prendre l’apéro autour d’une visite et d’une conférence de Christian Duquennoi autour de l’histoire des déchets.