Les médiations
L'appartement augmenté
Et si, en feuilletant les catalogues des supermarchés, une voix vous racontait l’impact écologique des produits proposés, voudriez-vous les acheter ?
Cuisine pédagogique
Focus sur l’alimentation et l’agriculture durables
Le fabuleux voyage intérieur de monsieur Grindsel
Quel est le rôle du sel dans notre corps et pourquoi faut-il limiter notre consommation de sel ?
Un apéro au musée Archéa !
Venez prendre l’apéro autour d’une visite et d’une conférence de Christian Duquennoi autour de l’histoire des déchets.
Klang-geschmach experiment (expérience sonore)
Manger au musée c’est autorisé ! Du chocolat pour explorer les liens entre le goût et
l’ouïe.
De l’archéologie à la cuisine romaine
Du chantier de fouille à une assiette fumante, recréez un plat digne d’un banquet
romain.
Natures mortes comestibles
Après une visite de l’exposition Natures mortes d’Anne Imhof, concoctez et dégustez votre nature morte.
Exposition FOODPRINTS
Cette exposition autour de nos habitudes alimentaires est très variée. En effet, les médiations choisies sont très diverses.