Les médiations
Les conférences gourmandes
Un petit creux ? Arrêtez-vous au musée Magnin pour y découvrir des conférences innovantes, alliant art, histoire, et cuisine !
En cuisine !
Vivez une expérience culinaire inédite à la Cité de la Gastronomie de Dijon! Devenez chef le temps d'une recette dans une cuisine interactive équipée.
Des pâtissiers au musée
Le musée Picasso a invité des élèves pâtissiers à proposer des créations inspirées des oeuvres.
« Une salade, César ? » La cuisine romaine, de la taverne au banquet
Le musée de Lugdunum apporte une respiration, un nouveau souffle au sein des visites virtuelles avec son exposition. Venez déconstruire les clichés au
Nos musées ont du goût
Des découvertes culinaires dans les musées correspondant avec les semaines de la gastronomie !
Junior Academy
Atelier culinaire au musée pour apprendre à cuisiner aux enfants.
Les Beaux-Arts Culinaires
La cuisine normande est à l'honneur dans cette animation culinaire, en lien avec les collections des musées !
Natures mortes comestibles
Après une visite de l’exposition Natures mortes d’Anne Imhof, concoctez et dégustez votre nature morte.
Epices et tout ! Atelier culinaire à l'antique
Un atelier pour réaliser son sel aromatisé selon une recette antique, et assaisonner ses plats à la romaine !
Fabrication d'une lampe
L'Institut propose des activités manuelles en ligne, avec des tutoriels, pour construire des lampes, faire des plats orientaux...
Spécialités régionales
Un jeu d’association dans le thème
La cérémonie du thé
Au sein de ce musée d’ethnographie, cette médiation permet au public de découvrir des cérémonies culturelles venues du monde entier.
Page 1 sur 2